Spielbericht vom 17. März 2013

22. Spiel:

Gegner: Buchs Northstars                           Austragungsort: Dielsdorf

Die Ungeschlagenheit hält weiter an…

Wie immer pünktlich erschienen wir in der Garderobe, diesmal in Dielsdorf. Wobei einige Akteure lieber auf den Match verzichtet hätten und gleich den Burger King aufsuchen wollten (darunter der Coach…). Zu unserer Überraschung sahen wir dann, dass ein Turnier noch am Laufen war, und es auch erst um 20:15 vorbei sein sollte (unsere Anspielzeit war 19:30). Ein Gegner kam dann netterweise vorbei und sagte uns, dass wir um 20 Uhr aufs Eis könnten, schlussendlich standen wir dann um 19:45 auf dem Gletscher (all die Aufregung also praktisch umsonst…).

Das erste Drittel dauerte dann 30 Minuten (ohne Unterbrechung); wir hatten etwas Mühe, ins Spiel zu kommen, und prompt erzielte unser Gegner das erste Tor. Dann kam etwas mehr Schwung in unser Spiel, und zur ersten 5-Minuten-Pause gab’s doch noch eine knappe 2:1 Führung. Das zweite Drittel dauerte wieder 30 Minuten, und diesmal erwischten wir einen sehr guten Start; kontinuierlich konnte die Führung ausgebaut werden, bis es 6:2 stand. Alles schien in Ordnung, und plötzlich schienen wir still zu stehen, zwei schnelle Gegentreffer brachten unseren Trainer zur Weissglut (Hässigmann lässt grüssen…). Nichts funktionierte mehr, und nur durch ein Wunder kassierten wir keinen Treffer mehr, sondern konnten sogar selber noch einen nachlegen, es stand 7:4, ein gefährliches Zwischenresultat bei unserer Spielweise.

Nach einer erneuten kurzen Pause waren wir bereit für die letzten 25 Minuten; und siehe da, die Konzentration war wieder da, und einige sehenswerte Treffer konnten bejubelt werden, wobei sich vor allem auch die Linienumstellung bemerkbar machte. Die Northstars schafften es nicht mehr, uns ernsthaft in Gefahr zu bringen, und somit resultierte ein weiterer schöner Sieg (mit einer zwischenzeitlichen Schwächephase im Mitteldrittel, aber soll ja bei Spitzenmannschaften schon mal vorkommen, siehe EVZ). Erwähnenswert sind sicherlich auch noch die zahlreichen aberkannten Tore auf unserer Seite; wobei oftmals nicht mal ersichtlich war, weshalb der Treffer nicht gegeben wurde… Tor verschoben? Torraumoffside? Blödheit des Schützen? Man weiss es nicht so genau, jedenfalls waren wir am Ende froh, dass wir so viele Treffer geschossen hatten, die auch wirklich zählten.

Ein Dank gebührt dem Gegner, der hart aber stets fair dagegenhielt und mit vielleicht etwas mehr Glück uns sogar hätte ins Stolpern bringen können.

Und dann war da noch das schnelle Duschen, da bald nach der Körperhygiene das Wasser abgestellt wurde… Tja, ein Abend mit vielen Unzulänglichkeiten und Pannen ging zu Ende. Hauptsache, die Ungeschlagenheit hält an! Nächsten Samstag folgt dann die letzte Partie der Saison!

Strafen:                  Buchs Northstars         1 x 2 min       Black Eagles      2 x 2 min

Drittelsresultate: 1:2; 3:5; 1:5

Schlussresultat: Buchs Northstars      5 : 12    Black Eagles